- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексики "Загадка"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50
Яйцо | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Готовая начинка | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Доброго времени суток)Сегодня я поделюсь с вами очень простым по составу да и по приготовлению рецептом кексов с начинкой) Кексы получаются очень воздушными, мягкими, пышными и очень-очень вкусными!) |
Кексики "Загадка"
1. Перетираем яйца с сахаром.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем в тесто масло и соль, и ставим тесто отдыхать на пол часика. Тогда тесто будет пышным и мягким и хорошо пропечется.
4. Пока тесто отдыхает разогреваем духовку на 180 градусов. Достаем формы для кексов, хорошо смазываем их подсолнечным маслом и вырезаем кружочки из пергамента на дно формочек (так кексы без проблем достанутся).
5. Через пол часа наше тесто отдохнуло и его уже можно выпекать. Наполняем формы тестом примерно на треть (кексы поднимутся), во внутрь кладем нашу начинку (у меня были замороженные абрикосы).
Печем кексы минут 20-30, готовность проверяем зубочисткой (протыкаем зубочисткой кекс, если на зубочистке остались кусочки теста-кексы не готовы, если зубочистка сухая-готовы).
Когда достанете кексы из духовки, не вынимайте их из форм сразу а опустите их в холодную воду и подержите их там минут 5, тогда кексы очень легко отстанут от форм.
Кексики готовы, посыпаем их сахарной пудрой и можно пить чаек!)
Всем приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91213-keksiki-quotzagadkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.