Кексики "Загадка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:50:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Готовая начинка | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Доброго времени суток)Сегодня я поделюсь с вами очень простым по составу да и по приготовлению рецептом кексов с начинкой) Кексы получаются очень воздушными, мягкими, пышными и очень-очень вкусными!) |
1. Перетираем яйца с сахаром.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем в тесто масло и соль, и ставим тесто отдыхать на пол часика. Тогда тесто будет пышным и мягким и хорошо пропечется.
4. Пока тесто отдыхает разогреваем духовку на 180 градусов. Достаем формы для кексов, хорошо смазываем их подсолнечным маслом и вырезаем кружочки из пергамента на дно формочек (так кексы без проблем достанутся).
5. Через пол часа наше тесто отдохнуло и его уже можно выпекать. Наполняем формы тестом примерно на треть (кексы поднимутся), во внутрь кладем нашу начинку (у меня были замороженные абрикосы).
Печем кексы минут 20-30, готовность проверяем зубочисткой (протыкаем зубочисткой кекс, если на зубочистке остались кусочки теста-кексы не готовы, если зубочистка сухая-готовы).
Когда достанете кексы из духовки, не вынимайте их из форм сразу а опустите их в холодную воду и подержите их там минут 5, тогда кексы очень легко отстанут от форм.
Кексики готовы, посыпаем их сахарной пудрой и можно пить чаек!)
Всем приятного аппетита)