Маффины со смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:50:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Молоко | 180 г |
| Смородина черная | 50 г |
| Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат. |

В небольшой посудину вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.

В другой посудине смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

В посудину с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Всем приятного аппетита)

Днем в Москве: 
















































...