Маффины со смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:50:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 180 г |
Смородина черная | 50 г |
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат. |
В небольшой посудину вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой посудине смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В посудину с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Всем приятного аппетита)