- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 125 г
Яблоко 440 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Сливки 100 мл
Крахмал кукурузный 20 г
Разрыхлитель теста 5 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу. Запеканка превзошла все мои ожидания, название "Запеканка" можно переименовать в "Яблочный десерт". Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут.

Запеканка из овсяных хлопьев и яблок

Необходимые для запеканки продукты.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты.

Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости.

Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать.

Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки.

Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную.

Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять.

Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста.

Закрыть форму фольгой.

Разогреть духовку до 200* и поставить форму с тестом на 45 минут. Если есть таймер, то его выставить на 30 минут. После сигнала открыть духовку и убрать фольгу. Таймер выставить уже на 15 минут. По окончании вынуть запеканку из духовки и дать остыть прямо в форме.

Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91215-zapekanka-iz-ovsyanyih-hlopev-i-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.