Запеканка из овсяных хлопьев и яблок
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:50:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 125 г |
Яблоко | 440 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сегодня перебирала старые кулинарные книги и наткнулась на этот рецепт. Конечно в книгах нет пошаговых фото, но меня это не смутило. Я с большим рвением приступила к созданию пошаговых фото, что-бы затем перенести рецепт в кулинарную книгу. Запеканка превзошла все мои ожидания, название "Запеканка" можно переименовать в "Яблочный десерт". Запеканка отразила и тонкий яблочный вкус, и нежно-сливочный сладкий, с приятной кислинкой. Дети такую запеканку будут кушать с наслаждением. Да и не только дети. Аромат по всей квартире обалденный. Попробуйте, возможно наши вкусы совпадут. |
Необходимые для запеканки продукты.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Часть порезать дольками для украшения верха, остальное кубиками по 1,5 см., Отделить желтки от белков. Отмерить остальные продукты.
Смешать в кухонном комбайне размягченное сливочное масло, желтки, сахар, сливки, крахмал и разрыхлитель для теста. Взбивать около 3 минут, на высокой скорости.
Убавить обороты до средней скорости, добавить овсяные хлопья. Размешать.
Не прекращая взбивать ввести порезанные кубиками яблоки.
Белки взбить в крепкую пену и также ввести в тесто. Это можно сделать аккуратно и в ручную.
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом вместе с бортами, и аккуратно выложить тесто- разровнять.
Нарезанные дольками яблоки распределить по всей поверхности теста.
Закрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 200* и поставить форму с тестом на 45 минут. Если есть таймер, то его выставить на 30 минут. После сигнала открыть духовку и убрать фольгу. Таймер выставить уже на 15 минут. По окончании вынуть запеканку из духовки и дать остыть прямо в форме.
Порезать на 4 порции и подать к столу. Я подала с абрикосовым и вишневым джемом.