Желейный торт без выпечки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:50:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 120 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Сметана | 500 г |
| Желатин | 1 пакет. |
| Творог | 150 г |
| Абсолютно ничего сложного! У всех получится:)) |

В крошку измельчаем печенье. Высыпаем в миску печенье и размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Я добавила еще столовую ложку коньяка (но это по желанию)

Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.

Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем до полного растворения желатина и оставляем остывать.

В это время готовим крем: в блендере смешиваем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Взбиваем, пока не растворился сахар. Вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
Крем получается как густая сметана.

Завариваем желе по инструкции к нему ( количество воды на 100 мл меньше и оставляем остывать. Выливаем на застывший слой наше желе и ставим готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Если нужно срочно, то хотя бы что б часик постоял.
Лично я не люблю много желе, потому сделала тонюсенький слой. Остальное желе отдала мужу. Но в идеале - нужно всю разведенную пачку желе на торт.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...