Клубничный торт "Летние деньки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:50:15 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 250 г |
Сметана | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 1 л |
Сахар | 400 г |
Желатин | 50 г |
Вода | 150 г |
Клубника | 500 г |
Всем доброго времени суток!) Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного торта. Этот торт просто спасение в жаркие летние дни, да и на праздники можно готовить!) На вкус оочень сладкий, на вид оочень красивый, торт для сладкоежек!) |
Приготовим бисквит. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сметану и соду гашеную уксусом, перемешиваем.
Добавляем по немного муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны, может даже чуть гуще.
На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15-20 (бисквит печется быстро, смотрите за ним внимательно, и не в коем случае не открывайте духовку!!!)
У меня большой противень, поэтому бисквит будет не сильно толстым и испекся быстро.
Режем наш уже готовый бисквит на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.
Теперь готовим крем. Заранее замочим 50 г желатина в 150 г кипятка.
Перемешиваем сметану с сахаром (можно взбить, так наверно даже лучше будет)и добавляем туда замоченный желатин.
Для начинки я взяла клубнику (так как сейчас сезон).
Клубнику лучше брать тверденькую, чтоб она не размякла в торте и не стала кашей. Большую клубнику разрезаем напополам, маленькую так и оставляем целой.
Приступаем к "сборке" торта. Торт получается большой, поэтому я взяла большую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю разрезанную клубнику, по кругу, разрезом вниз. Посередине так же (на фотографии понятней)-первыми должны быть фрукты обязательно! Так как это будет верх нашего торта, и будет очень красиво!
Дальше крем, заливаем немного сметаны в промежутки.
Потом идет бисквит. И дальше в таком же порядке:сметана, клубника, бисквит, сметана, клубника...
Когда мы уже подошли к концу, то последний слой должен быть бисквит и сверху сметана. На этом этапе выглядит совсем не красиво, но поверьте, когда вы его вытяните из холодильника то будете в восторге!)
Торт прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
Через 6 часов достаем кастрюлю из холодильника и ставим её в какую нибудь посуду с теплой водой (на несколько минут), так торт легче вытянется. С этим этапом и у меня возникли небольшие проблемы, но я и ножом помогала. А вообще можно попробовать застелить кастрюлю пищевой пленкой (ещё до выкладывания торта), может так будет лучше вытаскиваться.
Вот кусочек этого неземного наслаждения!)
А вот в разрезе!)Выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно!)Очень советую)
Приятного аппетита)