Клубничный торт "Летние деньки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:50:15 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 250 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана ![]() |
1 л |
| Сахар | 400 г |
| Желатин | 50 г |
| Вода | 150 г |
Клубника ![]() |
500 г |
| Всем доброго времени суток!) Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного торта. Этот торт просто спасение в жаркие летние дни, да и на праздники можно готовить!) На вкус оочень сладкий, на вид оочень красивый, торт для сладкоежек!) |

Приготовим бисквит. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем сметану и соду гашеную уксусом, перемешиваем.

Добавляем по немного муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны, может даже чуть гуще.

На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15-20 (бисквит печется быстро, смотрите за ним внимательно, и не в коем случае не открывайте духовку!!!)
У меня большой противень, поэтому бисквит будет не сильно толстым и испекся быстро.

Режем наш уже готовый бисквит на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.

Теперь готовим крем. Заранее замочим 50 г желатина в 150 г кипятка.
Перемешиваем сметану с сахаром (можно взбить, так наверно даже лучше будет)и добавляем туда замоченный желатин.

Для начинки я взяла клубнику (так как сейчас сезон).
Клубнику лучше брать тверденькую, чтоб она не размякла в торте и не стала кашей. Большую клубнику разрезаем напополам, маленькую так и оставляем целой.

Приступаем к "сборке" торта. Торт получается большой, поэтому я взяла большую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю разрезанную клубнику, по кругу, разрезом вниз. Посередине так же (на фотографии понятней)-первыми должны быть фрукты обязательно! Так как это будет верх нашего торта, и будет очень красиво!

Дальше крем, заливаем немного сметаны в промежутки.

Потом идет бисквит. И дальше в таком же порядке:сметана, клубника, бисквит, сметана, клубника...

Когда мы уже подошли к концу, то последний слой должен быть бисквит и сверху сметана. На этом этапе выглядит совсем не красиво, но поверьте, когда вы его вытяните из холодильника то будете в восторге!)
Торт прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Через 6 часов достаем кастрюлю из холодильника и ставим её в какую нибудь посуду с теплой водой (на несколько минут), так торт легче вытянется. С этим этапом и у меня возникли небольшие проблемы, но я и ножом помогала. А вообще можно попробовать застелить кастрюлю пищевой пленкой (ещё до выкладывания торта), может так будет лучше вытаскиваться.

Вот кусочек этого неземного наслаждения!)

А вот в разрезе!)Выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно!)Очень советую)
Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...