- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный торт без выпечки

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Желе 1 пакет.
Сметана 500 г
Желатин 1 пакет.
Творог 150 г

Личные впечатления о рецепте
Абсолютно ничего сложного! У всех получится:))

Желейный торт без выпечки

В крошку измельчаем печенье. Высыпаем в миску печенье и размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Я добавила еще столовую ложку коньяка (но это по желанию)

Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно утрамбовывая. Убираем на 30 минут в холодильник.

Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем набухать на 10 минут. После чего ставим на маленький огонь и подогреваем до полного растворения желатина и оставляем остывать.

В это время готовим крем: в блендере смешиваем творог, сахар, сметану и ванильный сахар. Взбиваем, пока не растворился сахар. Вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на 1,5 часа.

Крем получается как густая сметана.

Завариваем желе по инструкции к нему ( количество воды на 100 мл меньше и оставляем остывать. Выливаем на застывший слой наше желе и ставим готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Если нужно срочно, то хотя бы что б часик постоял.

Лично я не люблю много желе, потому сделала тонюсенький слой. Остальное желе отдала мужу. Но в идеале - нужно всю разведенную пачку желе на торт.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91216-zheleynyiy-tort-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.