- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный торт "Летние деньки"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 250 г
Сметана 250 г
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 1 л
Сахар 400 г
Желатин 50 г
Вода 150 г
Клубника 500 г

Личные впечатления о рецепте
Всем доброго времени суток!) Сегодня я поделюсь с вами рецептом заливного торта. Этот торт просто спасение в жаркие летние дни, да и на праздники можно готовить!) На вкус оочень сладкий, на вид оочень красивый, торт для сладкоежек!)

Клубничный торт "Летние деньки"

Приготовим бисквит. Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем сметану и соду гашеную уксусом, перемешиваем.

Добавляем по немного муку пока не получится тесто консистенции густой сметаны, может даже чуть гуще.

На противень стелем пергаментную бумагу, выливаем тесто и ставим выпекаться при 180 градусах минут 15-20 (бисквит печется быстро, смотрите за ним внимательно, и не в коем случае не открывайте духовку!!!)

У меня большой противень, поэтому бисквит будет не сильно толстым и испекся быстро.

Режем наш уже готовый бисквит на квадратики размером примерно 4 на 4 сантиметра.

Теперь готовим крем. Заранее замочим 50 г желатина в 150 г кипятка.

Перемешиваем сметану с сахаром (можно взбить, так наверно даже лучше будет)и добавляем туда замоченный желатин.

Для начинки я взяла клубнику (так как сейчас сезон).

Клубнику лучше брать тверденькую, чтоб она не размякла в торте и не стала кашей. Большую клубнику разрезаем напополам, маленькую так и оставляем целой.

Приступаем к "сборке" торта. Торт получается большой, поэтому я взяла большую кастрюлю. На дно кастрюли выкладываю разрезанную клубнику, по кругу, разрезом вниз. Посередине так же (на фотографии понятней)-первыми должны быть фрукты обязательно! Так как это будет верх нашего торта, и будет очень красиво!

Дальше крем, заливаем немного сметаны в промежутки.

Потом идет бисквит. И дальше в таком же порядке:сметана, клубника, бисквит, сметана, клубника...

Когда мы уже подошли к концу, то последний слой должен быть бисквит и сверху сметана. На этом этапе выглядит совсем не красиво, но поверьте, когда вы его вытяните из холодильника то будете в восторге!)

Торт прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Через 6 часов достаем кастрюлю из холодильника и ставим её в какую нибудь посуду с теплой водой (на несколько минут), так торт легче вытянется. С этим этапом и у меня возникли небольшие проблемы, но я и ножом помогала. А вообще можно попробовать застелить кастрюлю пищевой пленкой (ещё до выкладывания торта), может так будет лучше вытаскиваться.

Вот кусочек этого неземного наслаждения!)

А вот в разрезе!)Выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно!)Очень советую)

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91217-klubnichnyiy-tort-quotletnie-denkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.