- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сахарно-шоколадные булочки на закваске
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50
Закваска | 14 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | 10 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мед | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сегодня у нас вкуснейшие булочки на закваске, которые можно испечь как в духовке, так и в мультиварке... |
Сахарно-шоколадные булочки на закваске
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 3 стакана ( 250 мл) муки, 5 ст. л. сахара, сода, ванильный сахар, какао, соль.
Затем отдельно взбиваем яйца, добавляем теплое молоко, растопленный маргарин и масло растительное.
Выливаем эту молочно-яично-маслянную смесь в середину муки и сверху добавляем мед.
Включаем режим Тесто ( у меня 1 час) два раза, затем добавляем в наше тесто еще 1 ( 200 мл) стакан просеянной муки, включаем режим Тесто и даем хорошо вымесить.
Все, тесто готово.
Выкладываем его на стол ( на фото половина теста).
Тесто делим на части, каждую часть в лепешку, на лепешку кладем сахар по своему усмотрению
Так как мы сладкоежки, то в каждую булочку я насыпала по 2 ч. л. сахара.
Формируем булочки, выкладываем швом вниз.
Половину булочек я испекла в мультиварке.
Для этого обильно смазала чашу МВ растительным маслом и выложила булочки в один слой.
Включила режим Дрожжевое тесто 1 час ( у кого нет такой программы, то Мультиповар 40 градусов).
Вторую половину булочек я испекла в силиконовой форме смазанной растопленным маргарином.
Выложила в нее булочки и поставила в прогретую духовку до 100 градусов на 1 час.
Когда тесто поднялось, то я смазала их желтком смешанным с молоком и посыпала сахаром.
Так же поступила и с булочками, которые подходили в МВ.
Булочки в МВ я пекла 40 минут на режиме Выпечка.
Мощность моей МВ- 860 Вт, объем чаши- 5 л, диаметр- 19 см.
Вот такие они получились.
Эти булочки я пекла в духовке при 180 градусах 30 минут.
Вот они красивые... И очень вкусные...
А вот и по отдельности...
Вот вам разломчик...
А это разлом булочек, испеченных в мультиварке...
Что могу сказать... Долго, но оно этого стоит...
Булочки получились очень мягкие, нежные и воздушные... Сладкие и шоколадные по вкусу...
Тесто очень приятное в работе. Из него можно не только булочки делать, но и плести разные узоры...
Я уверенна, что вам понравится.
Приятного вам чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91218-saharno-shokoladnyie-bulochki-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.