- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарно-шоколадные булочки на закваске

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 14 ст. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Сахар 10 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Мед 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у нас вкуснейшие булочки на закваске, которые можно испечь как в духовке, так и в мультиварке...

Сахарно-шоколадные булочки на закваске

Тесто я замешиваю в хлебопечке.

На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 3 стакана ( 250 мл) муки, 5 ст. л. сахара, сода, ванильный сахар, какао, соль.

Затем отдельно взбиваем яйца, добавляем теплое молоко, растопленный маргарин и масло растительное.

Выливаем эту молочно-яично-маслянную смесь в середину муки и сверху добавляем мед.

Включаем режим Тесто ( у меня 1 час) два раза, затем добавляем в наше тесто еще 1 ( 200 мл) стакан просеянной муки, включаем режим Тесто и даем хорошо вымесить.

Все, тесто готово.

Выкладываем его на стол ( на фото половина теста).

Тесто делим на части, каждую часть в лепешку, на лепешку кладем сахар по своему усмотрению

Так как мы сладкоежки, то в каждую булочку я насыпала по 2 ч. л. сахара.

Формируем булочки, выкладываем швом вниз.

Половину булочек я испекла в мультиварке.

Для этого обильно смазала чашу МВ растительным маслом и выложила булочки в один слой.

Включила режим Дрожжевое тесто 1 час ( у кого нет такой программы, то Мультиповар 40 градусов).

Вторую половину булочек я испекла в силиконовой форме смазанной растопленным маргарином.

Выложила в нее булочки и поставила в прогретую духовку до 100 градусов на 1 час.

Когда тесто поднялось, то я смазала их желтком смешанным с молоком и посыпала сахаром.

Так же поступила и с булочками, которые подходили в МВ.

Булочки в МВ я пекла 40 минут на режиме Выпечка.

Мощность моей МВ- 860 Вт, объем чаши- 5 л, диаметр- 19 см.

Вот такие они получились.

Эти булочки я пекла в духовке при 180 градусах 30 минут.

Вот они красивые... И очень вкусные...

А вот и по отдельности...

Вот вам разломчик...

А это разлом булочек, испеченных в мультиварке...

Что могу сказать... Долго, но оно этого стоит...

Булочки получились очень мягкие, нежные и воздушные... Сладкие и шоколадные по вкусу...

Тесто очень приятное в работе. Из него можно не только булочки делать, но и плести разные узоры...

Я уверенна, что вам понравится.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91218-saharno-shokoladnyie-bulochki-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.