- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хала из цельнозерновой муки

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 1 кг
Мука пшеничная 800 г
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 стак.
Дрожжи 100 г
Яйцо 2 шт
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий праздничный пирог с изюмом им кунжутом, по не обычному рецепту. Хала из цельнозерновой муки, необычно и вкусно! [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили

Хала из цельнозерновой муки

https://www.youtube.com/embed/KL48Ppux_3Y?feature=oembed

Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин.

Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами, начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино, по чуть -чуть добавляем оставшееся масло, продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово, надо его несколько раз подбросить в воздух, но так, чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все, тесто перекладываем в большую емкость, чтоб было куда расти, хорошо укутываем тесто и оставляем подходить на 1-1,5 часа, затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.

Пришло время отделить халу и прочитать благословение и, конечно же, попросит все самое желаемое.

Тесто готово, пришло время для вашей фантазии, как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91225-hala-iz-celnozernovoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.