- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хала из цельнозерновой муки
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:50
Мука цельнозерновая | 1 кг |
Мука пшеничная | 800 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Дрожжи | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 4 стак. |
Сладкий праздничный пирог с изюмом им кунжутом, по не обычному рецепту. Хала из цельнозерновой муки, необычно и вкусно! [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили |
Хала из цельнозерновой муки
Дрожжи развести в 0,5 ст слегка теплой воды и добавить 2 ст л сахара, оставить в теплом месте подходить на 5 мин.
Муку просеять, добавить соль, отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, воду и 100 мл масла, эту смесь перенести в миску с мукой и залить подошедшими дрожжами, начинаем вымешивать тесто и, когда эта масса уже соединена воедино, по чуть -чуть добавляем оставшееся масло, продолжая вымешивать, мин 7-10, в зависимости от ваших навыков. Когда тесто уже готово, надо его несколько раз подбросить в воздух, но так, чтоб оно приземлилось на рабочую поверхность, все, тесто перекладываем в большую емкость, чтоб было куда расти, хорошо укутываем тесто и оставляем подходить на 1-1,5 часа, затем "опускаем" тесто и снова оставляем подходить на 20 мин.
Пришло время отделить халу и прочитать благословение и, конечно же, попросит все самое желаемое.
Тесто готово, пришло время для вашей фантазии, как именно заплетать халы, зависит только от вашего желания и умения, удачи!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91225-hala-iz-celnozernovoy-muki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.