- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье со сливочным вкусом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 2 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Ванилин 5 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в книге " Кухня народов СССР" за 70-е годы (точно не помню какого года выпуска эта книга), рецептик переписала и вот решила рискнуть и приготовить! Очень-ну очень вкусно! Хрустящее, со вкусом сливочного масла)

Овсяное печенье со сливочным вкусом

Для начала обжариваем хлопья на медленном огне до золотистого цвета, можно сказать подсушиваем и даем покрыться золотистым цветом, но не переусердствуйте (у меня фото на телефон-поэтому не очень заметен цвет)

Сливочное масло (75 гр) взбиваем с сахаром и желтками до растворения сахара (масло должно быть размягченным).

Отдельно взбиваем яичные белки до густой пены

К обжаренным и остывшим овсяным хлопьям добавляем сливочное масло, взбитое с желтками и сахаром и хорошенько перемешиваем

После добавляем взбитые белки, муку, ванилин и натертую на мелкую терку цедру лимона

Перемешиваем и вот такое тесто для наших овсяных печенюшек получается

Выкладываем с помощью столовой ложки тесто на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Противень ничем смазывать не надо, т. к. в составе масла предостаточно.

Зовем друзей и наслаждаемся чаепитием! Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91233-ovsyanoe-pechene-so-slivochnyim-vkusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.