Овсяное печенье со сливочным вкусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:51:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Ванилин | 5 г |
| Рецепт нашла в книге " Кухня народов СССР" за 70-е годы (точно не помню какого года выпуска эта книга), рецептик переписала и вот решила рискнуть и приготовить! Очень-ну очень вкусно! Хрустящее, со вкусом сливочного масла) |

Для начала обжариваем хлопья на медленном огне до золотистого цвета, можно сказать подсушиваем и даем покрыться золотистым цветом, но не переусердствуйте (у меня фото на телефон-поэтому не очень заметен цвет)

Сливочное масло (75 гр) взбиваем с сахаром и желтками до растворения сахара (масло должно быть размягченным).

Отдельно взбиваем яичные белки до густой пены

К обжаренным и остывшим овсяным хлопьям добавляем сливочное масло, взбитое с желтками и сахаром и хорошенько перемешиваем

После добавляем взбитые белки, муку, ванилин и натертую на мелкую терку цедру лимона

Перемешиваем и вот такое тесто для наших овсяных печенюшек получается

Выкладываем с помощью столовой ложки тесто на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Противень ничем смазывать не надо, т. к. в составе масла предостаточно.

Зовем друзей и наслаждаемся чаепитием! Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...