Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:51:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Шоколад горький | 200 г |
Фасоль | 100 г |
Сахар | 100 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Маршмеллоу | 70 г |
Фундук | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Изюм | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Этот сладкий десерт очень похож на знакомый нам с детства щербет, только он помягче и понежнее... Все прекрасно знают какой же он вкусный и какой калорийный! Я задалась целью хоть немного уменьшить калорийность этих шоколадно-ореховых конфет и попробовала заменить часть шоколада на фасоль. Выбор пал на темно-красную фасоль Кидни, т. к. она нейтральна по вкусу и впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. А калорийность этой фасоли в несколько раз ниже шоколада. Результат меня очень и очень порадовал!! Угощайтесь и вы! |
Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом отварить ее, согласно инструкции на упаковке, т. е. добавить промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 часа на слабом огне.
За это время приготовить остальные необходимые продукты.
Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы. Можно тщательно растереть толкушкой для картошки.
Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.
Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.
Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь.
Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).
Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 формы: силиконовую и одноразовую из фольги, размер у каждой 25х10) и выложить её толщиной примерно 1,5см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше-на ночь.
Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике.
Фотосессия закончена...
Этот облегченный лайт-вариант фаджа получается не такой калорийный, и не такой жесткий и твердый, как щербет, но форму он всё же держит, особенно сразу после холодильника. При комнатной температуре немного размягчается, как и любой шоколад. А теперь можно налить чай и угощаться этим чудесным лакомством, без сильного ущерба для фигуры!!