Басбусса
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:51:51 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 80 |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Порошок пекарский | 10 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Вода розовая | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный))) |

Включить духовку на 180 С. Смешать все сухие ингредиенты к ним добавить яйцо, кефир и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смазанную маслом форму, декорировать миндалем (1 шт.-1 кусочек лакомства, можно и больше если хочется... или заменить другими орешками, но в оригинале именно миндаль). Отправляем в разогретую духовку на 1 час (ориентируемся по своей духовке... басбусса должна стать румяной)

Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой ставим на огонь и варим минут 5, снимаем с огня, добавляем лимонный сок и розовую воду. Если розовой воды нет, то можно прокипятить с сиропом бадьян или гвоздику, каждому свое...

Вынимаем басбуссу из духовки, режем на порционные кусочки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут (минимум! лучше часа на 2) для пропитки. Кстати, видите как хорошо она подымается и становится пышной и рыхлой...

ВСЕ)))
Наслаждаемся басбуссой с чашечкой ароматного арабского кофе... улёёёёт...

Вечером в Москве: 
















































...