Печенье "Лентяйка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:51:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 150 г |
| Сметана | 180 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Крахмал картофельный | 100 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Безумно люблю легкие, простые рецепты. Это печенье еще очень давно нашла в интернете и переписала. Название не помню. Поэтому дала свое, лентяйка. Обычно, тесто нужно раскатывать и вырезать фигурки. С этим рецептом, руки останутся чистыми. Этот рецепт даже под силу детям. |

Берем маргарин.

Растапливаем в микроволновке и охлаждаем.

Сметану смешиваем с сахаром (я добавляю еще и ванильный)

Добавляем к сметане маргарин. И все хорошо перемешиваем ложкой.

Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем.

И добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой.

Должна получиться вот такая густая масса.

Застилаем противень бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто в виде шариков. Я это делаю с помощью другой ложки.

Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Если будут неровные, не волнуйтесь. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.

В процессе выпекания они разойдутся в лепешки.

Выпекаем до золотистого цвета.

Если не будете склеивать, то в тесто нужно больше положить сахара, грамм 150.

Я же всегда склеиваю сгущенкой, можно джемом, повидлом или мармеладом. и посыпать сахарной пудрой.

Вот такие лентяйки у меня получились.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...