- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Лентяйка"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сметана 180 г
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Безумно люблю легкие, простые рецепты. Это печенье еще очень давно нашла в интернете и переписала. Название не помню. Поэтому дала свое, лентяйка. Обычно, тесто нужно раскатывать и вырезать фигурки. С этим рецептом, руки останутся чистыми. Этот рецепт даже под силу детям.

Печенье "Лентяйка"

Берем маргарин.

Растапливаем в микроволновке и охлаждаем.

Сметану смешиваем с сахаром (я добавляю еще и ванильный)

Добавляем к сметане маргарин. И все хорошо перемешиваем ложкой.

Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем.

И добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой.

Должна получиться вот такая густая масса.

Застилаем противень бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто в виде шариков. Я это делаю с помощью другой ложки.

Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Если будут неровные, не волнуйтесь. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.

В процессе выпекания они разойдутся в лепешки.

Выпекаем до золотистого цвета.

Если не будете склеивать, то в тесто нужно больше положить сахара, грамм 150.

Я же всегда склеиваю сгущенкой, можно джемом, повидлом или мармеладом. и посыпать сахарной пудрой.

Вот такие лентяйки у меня получились.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91236-pechene-quotlentyaykaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.