- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 200 г
Фасоль 100 г
Сахар 100 г
Молоко сгущенное 100 г
Масло сливочное 30 г
Коньяк 2 ст. л.
Маршмеллоу 70 г
Фундук 50 г
Миндаль 50 г
Изюм 50 г
Цукаты 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот сладкий десерт очень похож на знакомый нам с детства щербет, только он помягче и понежнее... Все прекрасно знают какой же он вкусный и какой калорийный! Я задалась целью хоть немного уменьшить калорийность этих шоколадно-ореховых конфет и попробовала заменить часть шоколада на фасоль. Выбор пал на темно-красную фасоль Кидни, т. к. она нейтральна по вкусу и впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. А калорийность этой фасоли в несколько раз ниже шоколада. Результат меня очень и очень порадовал!! Угощайтесь и вы!

Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом отварить ее, согласно инструкции на упаковке, т. е. добавить промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 часа на слабом огне.

За это время приготовить остальные необходимые продукты.

Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы. Можно тщательно растереть толкушкой для картошки.

Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.

Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.

Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь.

Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).

Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 формы: силиконовую и одноразовую из фольги, размер у каждой 25х10) и выложить её толщиной примерно 1,5см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше-на ночь.

Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике.

Фотосессия закончена...

Этот облегченный лайт-вариант фаджа получается не такой калорийный, и не такой жесткий и твердый, как щербет, но форму он всё же держит, особенно сразу после холодильника. При комнатной температуре немного размягчается, как и любой шоколад. А теперь можно налить чай и угощаться этим чудесным лакомством, без сильного ущерба для фигуры!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91234-konfetyi-shokoladno-fasolevyie-s-orehami-i-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.