- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Басбусса

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:51


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Мука 1 стак.
Стружка кокосовая стак.
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Масло подсолнечное стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Порошок пекарский 10 г
Миндаль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Вода розовая 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкая, сочная, пышная Алжирская сладость. Очень легкая в приготовлении, без особых затрат и изысканных ингредиентов. Как по мне на наш манник смахивает, ну только слегка навороченный)))

Басбусса

Включить духовку на 180 С. Смешать все сухие ингредиенты к ним добавить яйцо, кефир и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смазанную маслом форму, декорировать миндалем (1 шт.-1 кусочек лакомства, можно и больше если хочется... или заменить другими орешками, но в оригинале именно миндаль). Отправляем в разогретую духовку на 1 час (ориентируемся по своей духовке... басбусса должна стать румяной)

Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой ставим на огонь и варим минут 5, снимаем с огня, добавляем лимонный сок и розовую воду. Если розовой воды нет, то можно прокипятить с сиропом бадьян или гвоздику, каждому свое...

Вынимаем басбуссу из духовки, режем на порционные кусочки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут (минимум! лучше часа на 2) для пропитки. Кстати, видите как хорошо она подымается и становится пышной и рыхлой...

ВСЕ)))

Наслаждаемся басбуссой с чашечкой ароматного арабского кофе... улёёёёт...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91235-basbussa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.