- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Лентяйка"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:51
Маргарин | 150 г |
Сметана | 180 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Безумно люблю легкие, простые рецепты. Это печенье еще очень давно нашла в интернете и переписала. Название не помню. Поэтому дала свое, лентяйка. Обычно, тесто нужно раскатывать и вырезать фигурки. С этим рецептом, руки останутся чистыми. Этот рецепт даже под силу детям. |
Печенье "Лентяйка"
Берем маргарин.
Растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
Сметану смешиваем с сахаром (я добавляю еще и ванильный)
Добавляем к сметане маргарин. И все хорошо перемешиваем ложкой.
Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем.
И добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Должна получиться вот такая густая масса.
Застилаем противень бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто в виде шариков. Я это делаю с помощью другой ложки.
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Если будут неровные, не волнуйтесь. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
В процессе выпекания они разойдутся в лепешки.
Выпекаем до золотистого цвета.
Если не будете склеивать, то в тесто нужно больше положить сахара, грамм 150.
Я же всегда склеиваю сгущенкой, можно джемом, повидлом или мармеладом. и посыпать сахарной пудрой.
Вот такие лентяйки у меня получились.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91236-pechene-quotlentyaykaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.