- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Почти мамин"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 1 пач.
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Варенье 3 стак.
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог с вареньем внутри как нежный кекс, снаружи с хрустящей румяной корочкой и со штрейзелем никого не оставит равнодушным! Почему называется "почти мамин" спросите вы? Просто изначально я собиралась поделиться рецептом маминого тёртого пирога. Но, когда стала готовить, захотелось, чтобы был по-нежнее пирог: изменила тесто, формовку и вместо тёртого теста посыпала штрейзелем из хлопьев "Мистраль" (хотя я ещё совсем неопытный поварёнок, не знаю почему - постоянно что-то меняю, переделываю, придумываю - руки тянутся :)) Вообщем получился совсем новый пирог! Попробуйте, моим близким очень понравился!

Пирог "Почти мамин"

Отложить около 30 г масла для штрейзеля, и немного для смазывания формы, остальное взбить с сахаром или пудрой

Добавить яйца, ванилин, взбивать дальше

Пока масса ещё не совсем однородная

В 1 ст. л. кефира погасить соду (можно добавить лимонную кислоту, если не идёт реакция), влить в масляную смесь

Влить остальной кефир, перемешать. Кстати, вообще не обязательно было взбивать всё в начале, просто так быстрее. Можно всё смешивать венчиком или ложкой

Просеять 2.5-3 стакана (по 250 мл) муки.

Замешиваем не тугое липкое мягкое тесто

Смазываем форму или противень сливочным маслом

В мамином пироге была всего 1 ст. л. кефира и тесто было похоже на пельмени, его нужно замесить руками и просто выложить на дно формы или противня, скатать колбаску-бортики, 1/3 теста заморозить и потом потереть на пирог.

У меня тесто более хлопотное: жидковатое и липкое для замеса вручную, я выливала его в форму и распределяла ложкой от центра к краям, делая бортики. Но стоило повозиться, пирог получается внутри очень нежный :)

Бортики не обязательны, на противень можно просто выложить и распределить равномерно

Выкладываем варенье. У меня - абрикосовое. Мама всегда делала со смородиновым, было очень вкусно с кисленьким!

Тесто получилось сладкое (т. к. я ещё добавляла залежавшуюся блинную муку и пол-чайной ложки соды, вместо одной. А эта мука уже была с сахаром); с обычной мукой тесто с пол-стаканом сахара не будет очень сладким

Берём 5 ст. л. хлопьев "Мистраль"

Делаем штрейзель: смешиваем хлопья, мёд и масло. Хлопьев может понадобиться больше, штрейзель должен быть как жирная крошка.

Посыпаем штрейзель на варенье, щедро :)

Выпекаем в разогретой до 180-200 гр. духовке около получаса. Аромат - нет слов ;)

Достаём, даём немного остыть, чтоб не обжечься :)

Перекладываем пирог на блюдо

Разрезаем...

Любуемся... :)

Делаем небольшую фотосессию :) Не забываем присылать фотоотчётики ;)

И, наконец, пробуем!

С горячим молоком очень вкусно! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91249-pirog-quotpochti-maminquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.