- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит классический

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука стак.
Сахар стак.
Ванилин по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстро, просто, пышно и всегда удачно!!! Свекровь на пороге :D

Бисквит классический

Я готовлю маленький тортик, по-быстрому... (Вообще берется 5 яиц, 1 стак. муки и 1 стак. сахара, тогда будет размер полноценного торта)

Вот наши ингредиенты

Первым делом включаем духовку на 170 С.

А теперь начнем:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5 минут миксером на большой скорости, затем туда же (не останавливаясь) добавляем муку, очень быстренько перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. У меня нет круглой металлической формы и я пеку в керамической кастрюльке

Обязательным шагом для успешного бисквита в данном рецепте есть фольга! Мы ее смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и накрываем нашу форму. Делается это для того, чтобы верхушка бисквита не стала сухарем. Не бойтесь фольга отлично отходит от него, без малейших проблем.

И так, ставим тесто в разогретую до 170 С духовку на 30 минут, затем не открывая дверку (ни разу!!!) убавляем температуру до 150 С и печем еще 30 минут. Достаем наш бисквит, убираем фольгу, даем ему остыть и вынимаем из формы. Этот маленький я разрезала на 2 коржа, а если будете печь большой, то он легко делится на 3 коржа.

Так, как я очень спешила, то просто перемазала его йогуртом и украсила всем, что было в доме)))

А вообще пропитываю его сиропом, варю крем, украшаю крем-шанти, кряяясота!!!))) вот пример)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91259-biskvit-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.