Бисквит классический
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:54:03 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | стак. |
Сахар | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Быстро, просто, пышно и всегда удачно!!! Свекровь на пороге :D |
Я готовлю маленький тортик, по-быстрому... (Вообще берется 5 яиц, 1 стак. муки и 1 стак. сахара, тогда будет размер полноценного торта)
Вот наши ингредиенты
Первым делом включаем духовку на 170 С.
А теперь начнем:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5 минут миксером на большой скорости, затем туда же (не останавливаясь) добавляем муку, очень быстренько перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. У меня нет круглой металлической формы и я пеку в керамической кастрюльке
Обязательным шагом для успешного бисквита в данном рецепте есть фольга! Мы ее смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и накрываем нашу форму. Делается это для того, чтобы верхушка бисквита не стала сухарем. Не бойтесь фольга отлично отходит от него, без малейших проблем.
И так, ставим тесто в разогретую до 170 С духовку на 30 минут, затем не открывая дверку (ни разу!!!) убавляем температуру до 150 С и печем еще 30 минут. Достаем наш бисквит, убираем фольгу, даем ему остыть и вынимаем из формы. Этот маленький я разрезала на 2 коржа, а если будете печь большой, то он легко делится на 3 коржа.
Так, как я очень спешила, то просто перемазала его йогуртом и украсила всем, что было в доме)))
А вообще пропитываю его сиропом, варю крем, украшаю крем-шанти, кряяясота!!!))) вот пример)))