- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Имбирно-овсяное печенье
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:54
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Имбирь | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Краситель пищевой | по вкусу |
Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури. |
Имбирно-овсяное печенье
Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.
Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.
Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.
На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.
С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.
Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.
Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91265-imbirno-ovsyanoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.