- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-овсяное печенье

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:54


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Мука 1 стак.
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Имбирь ч. л.
Корица ч. л.
Сода ч. л.
Сахарная пудра 250 г
Белок яичный 1 шт
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Имбирно-овсяное печенье

Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.

Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.

С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.

Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.

Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91265-imbirno-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.