Имбирно-овсяное печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:54:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Сахарная пудра | 250 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури. |

Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.

Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.

С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...