Апельсиновая пицца
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:54:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Апельсин | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Ароматная, ну еще бы, апельсины же. Тесто нежное, вкусная. Да и не долго делать)) Это скорее открытый пирог, просто захотелось назвать его пиццой=)) |
Моем апельсины, нарезаем 2 апельсина. Если Вы не любите горчинку от цедры, то лучше апельсины почистить.
Взбиваем апельсины в блендере до консистенции кашицы. Добавляем белый сахар, 2 ст. л. ( если Вы прям любитель сладкого, то можно и больше, а можно вообще не добавлять, смотрите сами).
Переходим к тесту. Сразу ставим греться духовку до 180 градусов. И так, смешиваем сметану, соду и сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Вмешиваем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. пока она не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 150-200 грамм муки.
Раскатываем тесто по форме. Я просто разминала руками.
Выкладываем кашицу. Сверху украшаем оставшимся 3 апельсином. Поверх апельсинов посыпаем тростниковый сахар. Ставим в духовку на 30 минут, до готовности теста.
Через пол часа *пицца* готова. Если Вы не любите открытые пироги, то лучше соответственно увеличить ингредиенты для теста и сверху закрыть пирог.
Приятного аппетита)