Апельсиновая пицца
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:54:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 200 г |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
3 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
| Ароматная, ну еще бы, апельсины же. Тесто нежное, вкусная. Да и не долго делать)) Это скорее открытый пирог, просто захотелось назвать его пиццой=)) |

Моем апельсины, нарезаем 2 апельсина. Если Вы не любите горчинку от цедры, то лучше апельсины почистить.

Взбиваем апельсины в блендере до консистенции кашицы. Добавляем белый сахар, 2 ст. л. ( если Вы прям любитель сладкого, то можно и больше, а можно вообще не добавлять, смотрите сами).

Переходим к тесту. Сразу ставим греться духовку до 180 градусов. И так, смешиваем сметану, соду и сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Вмешиваем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. пока она не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 150-200 грамм муки.

Раскатываем тесто по форме. Я просто разминала руками.

Выкладываем кашицу. Сверху украшаем оставшимся 3 апельсином. Поверх апельсинов посыпаем тростниковый сахар. Ставим в духовку на 30 минут, до готовности теста.

Через пол часа *пицца* готова. Если Вы не любите открытые пироги, то лучше соответственно увеличить ингредиенты для теста и сверху закрыть пирог.

Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...