- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновая пицца

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:54


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Апельсин 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, ну еще бы, апельсины же. Тесто нежное, вкусная. Да и не долго делать)) Это скорее открытый пирог, просто захотелось назвать его пиццой=))

Апельсиновая пицца

Моем апельсины, нарезаем 2 апельсина. Если Вы не любите горчинку от цедры, то лучше апельсины почистить.

Взбиваем апельсины в блендере до консистенции кашицы. Добавляем белый сахар, 2 ст. л. ( если Вы прям любитель сладкого, то можно и больше, а можно вообще не добавлять, смотрите сами).

Переходим к тесту. Сразу ставим греться духовку до 180 градусов. И так, смешиваем сметану, соду и сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.

Вмешиваем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. пока она не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 150-200 грамм муки.

Раскатываем тесто по форме. Я просто разминала руками.

Выкладываем кашицу. Сверху украшаем оставшимся 3 апельсином. Поверх апельсинов посыпаем тростниковый сахар. Ставим в духовку на 30 минут, до готовности теста.

Через пол часа *пицца* готова. Если Вы не любите открытые пироги, то лучше соответственно увеличить ингредиенты для теста и сверху закрыть пирог.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91266-apelsinovaya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.