- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Краски лета"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 100 г
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Малина 150 г
Клубника 100 г
Банан 1 шт
Желатин 1 упак.
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лето - это ягоды, яркие цвета и много радости. А что приносит нам радость? Конечно - торт. Раскрасим его по-летнему! Солнце, трава, ягоды и цветы - нам помогут!

Торт "Краски лета"

Для начала возьмем желтую и зеленую краски: солнце и трава.

Для красивого зеленого цвета бисквита нам понадобится 2 ст. л. шпинатного сока.

Свежий шпинат помыть и смолоть в блендере. Отжать через марлю, сложенную вдвое.

3 яйца и 1 желток взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Взбивать миксером на быстрых оборотах 5-7 минут. Продолжая взбивать, влить шпинатный сок.

Затем лопаточкой, в три приема добавить просеянную муку, перемешивая сверху вниз.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно которой смазано маслом, и выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час.

Крышку не открываем еще 30 мин. Затем вынуть с помощью чаши от пароварки.

Вариант для духовки: ставим форму в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут, выпекаем до сухой спички.

Остужаем бисквит. Если готовим его заранее, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник. После этого бисквит лучше разрезается.

Теперь возьмем малиновую краску - ягоды.

Малину разморозить, сок не сливать. Взбить в блендере и процедить через сито, удаляя семечки. Процеженный сок смешать с сахаром и желатином в блендере.

Отставляем на полчаса, чтобы желатин успел набухнуть.

Затем нагреваем, постоянно помешивая, нашу малиновую краску на медленном огне до полного растворения желатина. ОСТОРОЖНО, желатин не должен закипеть!!!

Остужаем 3 минуты и взбиваем на больших оборотах миксера до воздушности. Разливаем по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа. Если форма керамическая или металлическая, обязательно выстелите ее пищевой пленкой или пергаментом.

Готовим крем. Масло соединить с вареным сгущенным молоком (у меня домашние).

Теперь можно собирать торт.

Вырезаем тонким сухим ножом крышку, оставляя бортики и дно по 1,5 - 2 см. Остальной мякиш до дна чаши, можно снять ложкой или руками и измельчить в крошку. Смазываем половиной крема дно и стенки чаши бисквита. Немного крема на крышку. Оставшийся крем перемешиваем с крошкой бисквита.

Нарезаем ягоды и фрукты для начинки. Для красной краски возьмем клубнику, для желтой - бананы. Не забудьте про малиновую краску.

Здесь можно фантазировать все лето, добавляя разные ягоды и фрукты.

Выкладываем начинку в чашу бисквита, заполняя ее доверху. Сверху крошку бисквита. Накрываем нашей крышкой. Получается второй этаж.

Украшаем сверху ягодами и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Наш красочный по-летнему торт готов. Радуем себя и родных людей вкусным десертом.

Возьмите и Вы летние краски для вкусной фантазии!

Торт получает воздушным, нежным и сочным.

Угощаемся и радуемся лету!

А этот кусочек для моей подруги, Наташи (LNataly) Угощайся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91267-tort-quotkraski-letaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.