- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:54


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 450 г
Сахар 1 стак.
Молоко 1 стак.
Ванилин по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Желатин 25 г
Пюре 400 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 125 г
Вода 70 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:)

Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой

Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером

До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря какой жирности творог.

Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок ;)

И перемешиваем.

Для клубничного пюре клубнику перетереть с сахаром (по вкусу)

Далее желатин ставим на паровую баню и держим до растворения.

Снимаем с плиты и буквально 3 ч. л. добавляем в клубничное пюре. Остальной желатин тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем.

Выкладываем слоями в креманки и ставим в холодильник. Слои будут немного расплываться, но в этом нет ничего страшного,

Ведь в конце они образуют вот такую красивую "розочку".

Теперь займемся меренгой. Варим сироп из сахара, водички и лимонного сока и параллельно взбиваем белки. Сироп варим до того момента, чтобы капелька (если капнуть сироп в холодную воду) не растекалась, была прозрачной и держала форму.

Режем лимон (не целый) на кружочки, затем на четвертинки.

И бросаем ломтики в сироп, почти при конце варки.

Пусть они там поплавают около минуты :)Затем вынимаем охлаждаться.

Белки нужно взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до полного охлаждения белков.

В итоге у нас получается воздушная, устойчивая, лимонная меренга:)

Наполняем ею кондитерский мешок и выкладываем красивой горкой поверх нашего мусса.

Декорируем сладкими дольками лимона и ставим в холодильник на ночь ;)

Приятного аппетита и солнечного лета! ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91268-limonno-klubnichnyiy-muss-s-italyanskoy-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.