Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:54:54 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 450 г |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Желатин | 25 г |
Пюре | 400 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Вода | 70 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Мята | по вкусу |
"Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:) |
Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером
До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря какой жирности творог.
Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок ;)
И перемешиваем.
Для клубничного пюре клубнику перетереть с сахаром (по вкусу)
Далее желатин ставим на паровую баню и держим до растворения.
Снимаем с плиты и буквально 3 ч. л. добавляем в клубничное пюре. Остальной желатин тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем.
Выкладываем слоями в креманки и ставим в холодильник. Слои будут немного расплываться, но в этом нет ничего страшного,
Ведь в конце они образуют вот такую красивую "розочку".
Теперь займемся меренгой. Варим сироп из сахара, водички и лимонного сока и параллельно взбиваем белки. Сироп варим до того момента, чтобы капелька (если капнуть сироп в холодную воду) не растекалась, была прозрачной и держала форму.
Режем лимон (не целый) на кружочки, затем на четвертинки.
И бросаем ломтики в сироп, почти при конце варки.
Пусть они там поплавают около минуты :)Затем вынимаем охлаждаться.
Белки нужно взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до полного охлаждения белков.
В итоге у нас получается воздушная, устойчивая, лимонная меренга:)
Наполняем ею кондитерский мешок и выкладываем красивой горкой поверх нашего мусса.
Декорируем сладкими дольками лимона и ставим в холодильник на ночь ;)
Приятного аппетита и солнечного лета! ;)