Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:54:54 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 450 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Желатин | 25 г |
Пюре ![]() |
400 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 125 г |
| Вода | 70 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Мята | по вкусу |
| "Летний рассвет". Нежный, яркий и такой летний! Сейчас та пора, когда организм нуждается в фруктах и витаминах, поэтому я решила изобрести что-нибудь полезное, вкусное и красивое:) |

Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером

До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря какой жирности творог.

Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок ;)

И перемешиваем.

Для клубничного пюре клубнику перетереть с сахаром (по вкусу)

Далее желатин ставим на паровую баню и держим до растворения.

Снимаем с плиты и буквально 3 ч. л. добавляем в клубничное пюре. Остальной желатин тонкой струйкой вводим в творожную массу и перемешиваем.

Выкладываем слоями в креманки и ставим в холодильник. Слои будут немного расплываться, но в этом нет ничего страшного,

Ведь в конце они образуют вот такую красивую "розочку".

Теперь займемся меренгой. Варим сироп из сахара, водички и лимонного сока и параллельно взбиваем белки. Сироп варим до того момента, чтобы капелька (если капнуть сироп в холодную воду) не растекалась, была прозрачной и держала форму.

Режем лимон (не целый) на кружочки, затем на четвертинки.

И бросаем ломтики в сироп, почти при конце варки.

Пусть они там поплавают около минуты :)Затем вынимаем охлаждаться.

Белки нужно взбить до устойчивых пиков и, не прекращая взбивать вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до полного охлаждения белков.

В итоге у нас получается воздушная, устойчивая, лимонная меренга:)

Наполняем ею кондитерский мешок и выкладываем красивой горкой поверх нашего мусса.

Декорируем сладкими дольками лимона и ставим в холодильник на ночь ;)

Приятного аппетита и солнечного лета! ;)

Ночью в Москве: 

















































...