- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-шоколадное безе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г
Шоколад молочный 30 г
Орехи лесные 20 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусная вещь. Тающая во рту... Очень насыщенный ореховый вкус))

Орехово-шоколадное безе

В охлаждённые белки всыпать щепотку соли. Начать взбивать миксером. Когда белки взобьются в белую крепкую пену, начать добавлять сахар (хорошо бы мелкий). Не сразу весь добавлять, а частями. Добавили-взбили. И т. д. И так до устойчивых пиков.

Лесные орехи я раздробила в кофемолке.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

В наши взбитые белки АККУРАТНО! вмешать шоколадную стружку и молотые орехи. Ни в коем случае не миксером вмешивать!! только аккуратно лопаточкой кулинарной! А то всё придётся выкинуть.

Извините, пропустила шаг с выкладыванием на пергамент... Ибо вышла накладка с насадкой у кулинарного мешка ( (

В общем в кулинарный мешок с насадками не советую закладывать-забивается орехами. Выкладываем ложкой на пергамент. И ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Убавляем сразу градусы до 110... и забываем про безе)У меня при таком режиме они сушились часа два... а то и больше... но это того стоило!

Вынимаем из духовки, когда безе совершенно сухое... Подденьте ножом и сразу поймёте-готово или нет)

Оставляем остывать и посушиться при комнатной температуре в сухом помещении, что бы безе не отсырели. Я готовила опять же в ночи.. так что утром уже их попробовала с удовольствием))Чего и Вам желаю.!

Угощайтесь! ореховые безе.. это чудесно))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91272-orehovo-shokoladnoe-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.