- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич на закваске "Воздушный"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 3 стак.
Закваска 13 ст. л.
Изюм по вкусу
Масло растительное по вкусу
Глазурь по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне попробовать испечь кулич на закваске ( тренировка перед следующей Пасхой). В результате у меня получились воздушные куличики+ бонус= булочки с творогом...

Кулич на закваске "Воздушный"

Для начала соединим яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Все перемешать или взбить, добавить растопленное сливочное масло и молоко.

В отдельную посуду просеиваем муку, выливаем половину яично-масляной смеси.

Добавляем закваску на пике активности.

Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яично-масляной смеси.

Вымешиваем ложкой до однородности.

Накрыть легким влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре.

Затем можно добавить распаренный изюм ( но у меня уже его нет, весь ушел на закваску...)

Затем берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста тоже смазываем растительным маслом.

Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.

Каждый час тесто обминать.

Здесь видно, как оно пузырится.

Тесто у меня выросло почти до краев ( через 2 часа).

Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем ( у меня косынка х/б). И еще на 1 час.

Как я разкладывала тесто по формам, увы, я не сфотографировала. Срочно нужно было убегать...

Но я вам и так расскажу.

Формы, любые и силиконовые тоже обильно смазать растительным маслом.

Выкладывать тесто на 1/3 от объема, иначе потом во время выпечки оно сбежит, проверено...

Для булочек, я делала небольшие лепешки, в середину выкладывала начинку ( творог+яйцо+сахар= взбить), и выкладывала в формы швом вверх.

Подход ( то есть расстойка) 1-2 часа, под легким влажным полотенцем.

Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, я по периметру форм поставила стаканы и сверху на них постелила полотенце.

Меня не было 2 часа, мои булочки подросли.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-40 минут.

Диаметр этой формы 20 см, булочки с творогом, поэтому для них мне понадобилось 40 минут.

В итоге... Вкуснейшие и нежнейшие булочки...

Посмотрите, какой мякиш...

Лучше всех моих предыдущих булочек...

Вот видите, какая красота...

Как я пекла сами куличи, это долгая история...

У нас начался ливень, да такой сильный, с градом...

Залило так, что сегодня ( прошли уже сутки) везде очень мокро.

К тому же была гроза и молния попала в столб и свет пропал на целый час...

Я чуть с ума не сошла... Еще 2 партии подошедшего теста, а света нет...

Но через час его включили и я продолжила выпечку...

Еще я испекла вот такого мишку с творогом. ( 30 минут)

И вот они куличики... Маленькие, но очень аккуратные...

На выпечку куличиков мне понадобилось всего 25 минут.

Так как был вечер, то фотографировала я их уже сегодня.

Как и украшала белковой глазурью и шоколадными каплями... Могла бы и посыпкой, так было бы праздничнее и наряднее, но мой маленький дегустатор сейчас болеет и ей нельзя посыпку... Всего лишь простуда, но на фоне лекарств может быть аллергия. Но с каплями тоже красиво и очень вкусно...

Мишку мы тоже украсили с помощью моей помощницы...

Вот разрезик мишки...

А вот и разрезик куличика...

Оооо... Это так вкусно и очень воздушно... А особенно вкусны булочки с творогом...

Угощайтесь и Вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91280-kulich-na-zakvaske-quotvozdushnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.