- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулич на закваске "Воздушный"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:56
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Закваска | 13 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Захотелось мне попробовать испечь кулич на закваске ( тренировка перед следующей Пасхой). В результате у меня получились воздушные куличики+ бонус= булочки с творогом... |
Кулич на закваске "Воздушный"
Для начала соединим яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Все перемешать или взбить, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
В отдельную посуду просеиваем муку, выливаем половину яично-масляной смеси.
Добавляем закваску на пике активности.
Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яично-масляной смеси.
Вымешиваем ложкой до однородности.
Накрыть легким влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре.
Затем можно добавить распаренный изюм ( но у меня уже его нет, весь ушел на закваску...)
Затем берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста тоже смазываем растительным маслом.
Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.
Каждый час тесто обминать.
Здесь видно, как оно пузырится.
Тесто у меня выросло почти до краев ( через 2 часа).
Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем ( у меня косынка х/б). И еще на 1 час.
Как я разкладывала тесто по формам, увы, я не сфотографировала. Срочно нужно было убегать...
Но я вам и так расскажу.
Формы, любые и силиконовые тоже обильно смазать растительным маслом.
Выкладывать тесто на 1/3 от объема, иначе потом во время выпечки оно сбежит, проверено...
Для булочек, я делала небольшие лепешки, в середину выкладывала начинку ( творог+яйцо+сахар= взбить), и выкладывала в формы швом вверх.
Подход ( то есть расстойка) 1-2 часа, под легким влажным полотенцем.
Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, я по периметру форм поставила стаканы и сверху на них постелила полотенце.
Меня не было 2 часа, мои булочки подросли.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-40 минут.
Диаметр этой формы 20 см, булочки с творогом, поэтому для них мне понадобилось 40 минут.
В итоге... Вкуснейшие и нежнейшие булочки...
Посмотрите, какой мякиш...
Лучше всех моих предыдущих булочек...
Вот видите, какая красота...
Как я пекла сами куличи, это долгая история...
У нас начался ливень, да такой сильный, с градом...
Залило так, что сегодня ( прошли уже сутки) везде очень мокро.
К тому же была гроза и молния попала в столб и свет пропал на целый час...
Я чуть с ума не сошла... Еще 2 партии подошедшего теста, а света нет...
Но через час его включили и я продолжила выпечку...
Еще я испекла вот такого мишку с творогом. ( 30 минут)
И вот они куличики... Маленькие, но очень аккуратные...
На выпечку куличиков мне понадобилось всего 25 минут.
Так как был вечер, то фотографировала я их уже сегодня.
Как и украшала белковой глазурью и шоколадными каплями... Могла бы и посыпкой, так было бы праздничнее и наряднее, но мой маленький дегустатор сейчас болеет и ей нельзя посыпку... Всего лишь простуда, но на фоне лекарств может быть аллергия. Но с каплями тоже красиво и очень вкусно...
Мишку мы тоже украсили с помощью моей помощницы...
Вот разрезик мишки...
А вот и разрезик куличика...
Оооо... Это так вкусно и очень воздушно... А особенно вкусны булочки с творогом...
Угощайтесь и Вы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91280-kulich-na-zakvaske-quotvozdushnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.