- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Летний пирог "Для поднятия настроения"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:56
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Ассорти ягодное | 400 г |
Сахар | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Вода | по вкусу |
Я новичок здесь, поэтому прошу не кидаться тапками. Но этот тортик- пирожок как нельзя лучше поднимет настроение и восстановит мир в семье и в душе! Проверено! А главное - очень простые ингредиенты) |
Летний пирог "Для поднятия настроения"
Итак, начинаем!
Берем охлажденное сливочное масло рубим его ножом в мисочке. Туда же добавляем сразу всю муку и рубим ножом или быстро разминаем пальцами в крошку.
Дальше добавляем в тесто творог и сахар, быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут примерно.
В это время делаем начинку:
Ягоды ( свежие или замороженные) кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром и можно добавить чуть-чуть воды, а можно и не добавлять. И доводим до кипения.
В это время минут на 10 замачиваем желатин в трети стакана воды. Когда наши ягоды закипят, добавить желатин. Все перемешать и оставить остывать.
Достаем наше тесто, раскатываем быстренько в пласт примерно в полсантиметра толщиной и укладываем в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 20 ( должна зарумяниться)
Когда наша форма из теста готова и тоже немного остыла, мы выкладываем на нее ягоды без жидкости и убираем в холодильник.
Дальше, когда наш сок от ягод хорошо остынет и будет уже немного застывать, но еще останется жидким, выливаем его сверху наших ягод и убираем все чудо в холодильник до полного застывания.
когда пирожок-тортик будет готов - достаем из холодильника, вынимаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91282-letniy-pirog-quotdlya-podnyatiya-nastroeniyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.