Летний пирог "Для поднятия настроения"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:56:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Ассорти ягодное | 400 г |
Сахар | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Вода | по вкусу |
Я новичок здесь, поэтому прошу не кидаться тапками. Но этот тортик- пирожок как нельзя лучше поднимет настроение и восстановит мир в семье и в душе! Проверено! А главное - очень простые ингредиенты) |
Итак, начинаем!
Берем охлажденное сливочное масло рубим его ножом в мисочке. Туда же добавляем сразу всю муку и рубим ножом или быстро разминаем пальцами в крошку.
Дальше добавляем в тесто творог и сахар, быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем в целофан и убираем в холодильник на 30 минут примерно.
В это время делаем начинку:
Ягоды ( свежие или замороженные) кладем в кастрюльку, посыпаем сахаром и можно добавить чуть-чуть воды, а можно и не добавлять. И доводим до кипения.
В это время минут на 10 замачиваем желатин в трети стакана воды. Когда наши ягоды закипят, добавить желатин. Все перемешать и оставить остывать.
Достаем наше тесто, раскатываем быстренько в пласт примерно в полсантиметра толщиной и укладываем в форму, формируя бортики. Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 20 ( должна зарумяниться)
Когда наша форма из теста готова и тоже немного остыла, мы выкладываем на нее ягоды без жидкости и убираем в холодильник.
Дальше, когда наш сок от ягод хорошо остынет и будет уже немного застывать, но еще останется жидким, выливаем его сверху наших ягод и убираем все чудо в холодильник до полного застывания.
когда пирожок-тортик будет готов - достаем из холодильника, вынимаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся!