Кружевные булочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:56:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 80 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 140 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Дрожжи | 10 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок))) |
В миску с теплым молоком добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли.
Добавить подготовленную опару и желтки. Смешать ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут...
... пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Разделить тесто на две части.
Раскатать не слишком тонко.
Вырезать кружочки (у меня 5 см в диаметре)
Сложить три круга из теста.
Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
У меня формочки закончились, но и без них булочки не расползлись)))
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.
Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!