Кружевные булочки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:56:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 350 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Молоко | 140 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин ![]() |
2 г |
| Дрожжи | 10 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Красивые, воздушные, изящные булочки. Эти кружева очень просто сделать, справится и ребенок))) |

В миску с теплым молоком добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли.

Добавить подготовленную опару и желтки. Смешать ложкой.
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут...

... пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

Разделить тесто на две части.
Раскатать не слишком тонко.
Вырезать кружочки (у меня 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.
У меня формочки закончились, но и без них булочки не расползлись)))

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.

Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...