- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Мюсли"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Хлопья овсяные 250 г
Вишня 500 г
Яблоко 500 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 20 г
Сода 10 г
Цедра лимона 10 г
Сахарная пудра 50 г
Стружка кокосовая 50 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог с хлопьями? - удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость!

Яблочный пирог "Мюсли"

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Из вишен удалите косточки. Если из компота и уже без косточек, как у меня, то достаточно обсушить.

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.

Введите в полученную массу одно за другим яйца и добавьте лимонную цедру.

Овсяные хлопья смешайте с мукой и содой.

Соедините яичную массу с мукой и овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.

Тесто выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму, разровняйте и распределите на нём ломтики яблок и вишни. (Я люблю яблоки внутри теста, поэтому я их замешала, а не сверху разложила)

Сахарную пудру перемешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте фруктовую начинку полученной смесью.

Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Здесь хочу немного остановиться. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня быстрая электрическая, так что я вообще убавила до 150 градусов, иначе верх бы сгорел. При такой температуре я его пекла в течение 50 минут и осталась довольна. Советую выпекать не менее 35 минут и не более часа.

А вот и наш пирог! Наслаждаемся и хотим ещё))) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91285-yablochnyiy-pirog-quotmyusliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.