Яблочный пирог "Мюсли"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:56:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 250 г |
Вишня | 500 г |
Яблоко | 500 г |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Сода | 10 г |
Цедра лимона | 10 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Пирог с хлопьями? - удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость! |
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
Из вишен удалите косточки. Если из компота и уже без косточек, как у меня, то достаточно обсушить.
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
Введите в полученную массу одно за другим яйца и добавьте лимонную цедру.
Овсяные хлопья смешайте с мукой и содой.
Соедините яичную массу с мукой и овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.
Тесто выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму, разровняйте и распределите на нём ломтики яблок и вишни. (Я люблю яблоки внутри теста, поэтому я их замешала, а не сверху разложила)
Сахарную пудру перемешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте фруктовую начинку полученной смесью.
Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Здесь хочу немного остановиться. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня быстрая электрическая, так что я вообще убавила до 150 градусов, иначе верх бы сгорел. При такой температуре я его пекла в течение 50 минут и осталась довольна. Советую выпекать не менее 35 минут и не более часа.
А вот и наш пирог! Наслаждаемся и хотим ещё))) Приятного аппетита!