Яблочный пирог "Мюсли"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:56:23 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 200 г |
| Хлопья овсяные | 250 г |
Вишня ![]() |
500 г |
Яблоко ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Ванильный сахар | 20 г |
Сода ![]() |
10 г |
Цедра лимона ![]() |
10 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Пирог с хлопьями? - удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость! |

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Из вишен удалите косточки. Если из компота и уже без косточек, как у меня, то достаточно обсушить.

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.

Введите в полученную массу одно за другим яйца и добавьте лимонную цедру.

Овсяные хлопья смешайте с мукой и содой.

Соедините яичную массу с мукой и овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.

Тесто выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму, разровняйте и распределите на нём ломтики яблок и вишни. (Я люблю яблоки внутри теста, поэтому я их замешала, а не сверху разложила)

Сахарную пудру перемешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте фруктовую начинку полученной смесью.

Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Здесь хочу немного остановиться. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня быстрая электрическая, так что я вообще убавила до 150 градусов, иначе верх бы сгорел. При такой температуре я его пекла в течение 50 минут и осталась довольна. Советую выпекать не менее 35 минут и не более часа.

А вот и наш пирог! Наслаждаемся и хотим ещё))) Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...