Бисквит с вишней в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:56:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 180 г |
Вишня | 300 г |
Яйцо куриное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сколько не пекла бисквит в мультиварке, ни разу по настоящему выпечка не была похожа на бисквит. Купила новую мультиварку и опробовала рецепт шарлотки, заменив яблоки на вишню (просто не было яблок). Бисквит получился настоящий. Тесто не осело, правда вишня опустилась на дно. Поэтому предлагаю испечь как в оригинальном рецепте с яблоками, или как у меня с вишней. отменный вкус бисквита и несмотря на то, что вишня ушла на дно, вишня придала оригинальную кислинку бисквиту. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: "Выпечка" (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)
Рецепт "Бисквит с вишней в мультиварке":
Вот наши продукты.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консистенции. Масса получится густая.
Смазываем чашу достаточно высоко сливочным маслом, выкладываем с помощью силиконовой лопаточки половину теста, разравниваем.
На тесто выкладываем равномерно вишню, она будет постепенно уходит в низ.
На вишню выкладываем оставшееся тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "Выпечка", у меня мощность 860 вт установить время (я поставила 1 час (хотя в книге было 50 минут). По окончании программы, оставила на подогреве (не открывая крышки) на 15 минут. Отключила программу и оставила остывать в мультиварке, с открытой крышкой, затем легко перенесла на блюдо.
Вот так бисквит выглядит.
Посыпала сахарной пудрой.
Разрезала на сегменты и к столу, к чаю. Бисквит получился пышный, воздушный, ну а низ с приятной вишневой кислинкой. Надо отметить, что в духовке не всегда получается такой бисквит. Если разрезать на коржи, можно также прослоить кремом, а украсив верх к примеру шоколадной глазурью, получится оригинальный тортик.