- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит с вишней в мультиварке

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 180 г
Вишня 300 г
Яйцо куриное 250 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Сколько не пекла бисквит в мультиварке, ни разу по настоящему выпечка не была похожа на бисквит. Купила новую мультиварку и опробовала рецепт шарлотки, заменив яблоки на вишню (просто не было яблок). Бисквит получился настоящий. Тесто не осело, правда вишня опустилась на дно. Поэтому предлагаю испечь как в оригинальном рецепте с яблоками, или как у меня с вишней. отменный вкус бисквита и несмотря на то, что вишня ушла на дно, вишня придала оригинальную кислинку бисквиту.

Бисквит с вишней в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: "Выпечка" (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)

Рецепт "Бисквит с вишней в мультиварке":

Вот наши продукты.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, вишню разморозить, жидкость слить, посыпать вишню 1 ст. л. крахмала с горкой.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, до устойчивой пены. Я взбивала на самой высокой скорости (у меня мощность 1200вт.), убавив скорость постепенно добавила столовой ложкой муку, и продолжала взбивать, до равномерной консистенции. Масса получится густая.

Смазываем чашу достаточно высоко сливочным маслом, выкладываем с помощью силиконовой лопаточки половину теста, разравниваем.

На тесто выкладываем равномерно вишню, она будет постепенно уходит в низ.

На вишню выкладываем оставшееся тесто. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим "Выпечка", у меня мощность 860 вт установить время (я поставила 1 час (хотя в книге было 50 минут). По окончании программы, оставила на подогреве (не открывая крышки) на 15 минут. Отключила программу и оставила остывать в мультиварке, с открытой крышкой, затем легко перенесла на блюдо.

Вот так бисквит выглядит.

Посыпала сахарной пудрой.

Разрезала на сегменты и к столу, к чаю. Бисквит получился пышный, воздушный, ну а низ с приятной вишневой кислинкой. Надо отметить, что в духовке не всегда получается такой бисквит. Если разрезать на коржи, можно также прослоить кремом, а украсив верх к примеру шоколадной глазурью, получится оригинальный тортик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91286-biskvit-s-vishney-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.