- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с джемом и овсяными хлопьями

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 г
Крахмал картофельный 1 стак.
Мука по вкусу
Джем по вкусу
Хлопья овсяные по вкусу
Корица 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.

Печенье с джемом и овсяными хлопьями

В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара

Влить растопленное масло, перемешать

Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто

Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре

Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра

Колечки выкладываем поверх кружочков

В получившееся углубление кладем джем

Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль"

Смешиваем хлопья с корицей

И посыпаем поверх джема. При выпечке сладкая ягодная начинка закипает и имеет свойство вытекать. Хлопья будут впитывать лишнюю влагу и не дадут джему "убежать". К тому же они чуть подрумянятся в духовке и будут приятно хрустеть

Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут

При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой

В сезон ягод и фруктов можно готовить такое печенье, измельчив ягоды и смешав их с сахаром (1:1). А овсяные хлопья можно замешивать прямо в начинку. Делайте так, как вам больше по душе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91288-pechene-s-dzhemom-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.