Печенье с джемом и овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:56:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 г |
| Крахмал картофельный | 1 стак. |
| Мука | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Хлопья овсяные | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем. |

В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара

Влить растопленное масло, перемешать

Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто

Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре

Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра

Колечки выкладываем поверх кружочков

В получившееся углубление кладем джем

Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль"

Смешиваем хлопья с корицей

И посыпаем поверх джема. При выпечке сладкая ягодная начинка закипает и имеет свойство вытекать. Хлопья будут впитывать лишнюю влагу и не дадут джему "убежать". К тому же они чуть подрумянятся в духовке и будут приятно хрустеть

Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут

При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой
В сезон ягод и фруктов можно готовить такое печенье, измельчив ягоды и смешав их с сахаром (1:1). А овсяные хлопья можно замешивать прямо в начинку. Делайте так, как вам больше по душе! 
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...