Запеканка "Два в одном"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:57:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кус-кус | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Варенье | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Эта запеканка или пирог, а может - запеканка-пирог, соединила два любимых в нашей семье рецепта: это насыпной пирог с вареньем и творожную запеканку. Что из этого получилось - судите сами! Могу лишь добавить, что фото получились при приготовлении второй порции...))) |
Подготавливаем продукты.
Готовим кус-кус согласно инструкции на упаковке.
Готовим основу. Соединяем муку, сахар ( отложить 2 ст. л. ), разрыхлитель и ванилин. Хорошо перетираем руками, получается вот такая основа.
Делим ее на две части. В одну часть добавляем какао и желток 1 яйца. Замешиваем тесто. Убираем на 10-15 минут в морозилку. Оставшуюся часть - в холодильник.
Готовим творожную основу. Соединяем творог, кус-кус, оставшийся сахар, сметану, яйцо и белок яйца. Хорошо перемешиваем.
В глубокую форму стелим пергамент. Выкладываем на него тесто с какао. Разравниваем в пласт. Сверху выкладываем творожную начинку.
Поверх нее насыпаем немного теста-крошки. Затем выкладываем варенье, можно взять любое (у меня абрикосовое). Завершает все - слой теста-крошки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 150-170 градусах 25-35 минут.
Немного остужаем, нарезаем и подаем к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!
...
...