Печенье "7 злаков"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:57:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 140 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 180 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья злаковые | 100 г |
Сегодня хочу предложить вам очень вкусное и очень полезное печенье. Оно обогащено злаками, в которых содержаться медленные углеводы. А они черезвычайно полезны для детей и не только. Печенье очень ароматное, хрустящее и понравится всей семье. "Захвати с кухни печеньки,-Печеньки захвачены, мой генерал!" :) Точно так же было в моей семье-захват печенек :)) На вкус напоминает печенье в жестяных банках. |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, ввести желток.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной основе, туда же добавить ванилин и перемешать до однородной массы.
Отмеряем 100 грамм хлопьев.
Добавляем хлопья к тесту, хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут достаем тесто из холодильника и, слегка смоченными в воде руками, формируем печенье. Я посыпала для дочки кондитерской присыпкой, но это не обязательно. Близко класть печенье не стоит, так как оно растечется немного при выпечке. Выпекаем при 180С до золотистого цвета.
Печенье остудить на противне, затем переложить в емкость для хранения.
За рецепт спасибо Анне Непомнящей.