Овсяное печенье от Елены Козыревой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:57:06 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Овсяное печенье с карамельным вкусом и изюмом, приготовленное из ТВ передачи по рецепту Елены Козыревой, стало одним из самых любимых в нашей семье. Отдельная благодарность за рассказ про этот рецепт Ларисочке Lacrimosa. |
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу
В чашу блендера всыпать Геркулес ТМ"Мистраль"
и измельчить в муку
Смешать измельчённый Геркулес с мукой и изюмом, предварительно промытым и просушенным
Масло комнатной температуры взбить с белым и коричневым сахаром миксером 1 минуту
Добавить яйцо и взбить до пышности
Соединить масляно-сахарную и сухую смеси. Полученное тесто убрать в холодильник, ничем не накрывая, на 30 минут.
При помощи ложки для мороженого сформовать печенья, оставляя расстояние между ними, на противень, застланный бумагой для выпечки. Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Приятного аппетита!