Печенье овсяное с ржаной мукой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:57:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 150 г |
Мука ржаная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 40 г |
Мед | 40 г |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Когда впервые готовила печенье по этому рецепту, то даже и не представляла, что оно окажется таким вкусным и станет одним из любимых. За рецепт благодарю Аню Anka_DL. |
Всыпать в миску ржаную муку с разрыхлителем, корицей и солью. Геркулес ТМ"Мистраль" насыпать в чашу блендера и измельчить в муку
Всыпать измельчённые хлопья в миску с мукой и перемешать
Взбить яйцо с сахаром 1 минуту
Растопленное масло смешать с мёдом и сметаной. Соединить полученную смесь с яично-сахарной смесью
Полученную смесь соединить с сухой смесью и замесить тесто
Сформовать печенье при помощи ложки для мороженого на противень, застланный бумагой для выпечки (смазывать не надо). Если нет ложки, то скатать шарики и слегка их приплюснуть. Из данного количества ингредиентов получается 14 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Приятного аппетита!