Печенье овсяное с ржаной мукой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:57:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
150 г |
Мука ржаная ![]() |
100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 40 г |
Мед ![]() |
40 г |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Когда впервые готовила печенье по этому рецепту, то даже и не представляла, что оно окажется таким вкусным и станет одним из любимых. За рецепт благодарю Аню Anka_DL. |

Всыпать в миску ржаную муку с разрыхлителем, корицей и солью. Геркулес ТМ"Мистраль" насыпать в чашу блендера и измельчить в муку

Всыпать измельчённые хлопья в миску с мукой и перемешать

Взбить яйцо с сахаром 1 минуту

Растопленное масло смешать с мёдом и сметаной. Соединить полученную смесь с яично-сахарной смесью

Полученную смесь соединить с сухой смесью и замесить тесто

Сформовать печенье при помощи ложки для мороженого на противень, застланный бумагой для выпечки (смазывать не надо). Если нет ложки, то скатать шарики и слегка их приплюснуть. Из данного количества ингредиентов получается 14 штук. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...