Маффины с черникой и овсяными отрубями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:57:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Отруби | 120 г |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Черника | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 80 мл |
Сметана | 300 г |
Сахар | 120 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень нежные, вкусные и полезные маффины. Готовятся очень быстро, впрочем как и съедаются. |
В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить овсяные отруби ТМ"Мистраль"
Добавить замороженную чернику и всё перемешать
В другой миске слегка взбить яйцо, добавить растительное масло, сахар, сметану-перемешать
Всыпать сухую смесь с черникой и перемешать до однородного состояния
Выложить в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Готовые маффины немного остудить и аккуратно достать из формочек-они очень нежные. По желанию посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!