Маффины с черникой и овсяными отрубями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:57:15 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Отруби ![]() |
120 г |
| Мука | 170 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Черника ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
80 мл |
| Сметана | 300 г |
| Сахар | 120 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень нежные, вкусные и полезные маффины. Готовятся очень быстро, впрочем как и съедаются. |

В миску всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить овсяные отруби ТМ"Мистраль"

Добавить замороженную чернику и всё перемешать

В другой миске слегка взбить яйцо, добавить растительное масло, сахар, сметану-перемешать

Всыпать сухую смесь с черникой и перемешать до однородного состояния

Выложить в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Готовые маффины немного остудить и аккуратно достать из формочек-они очень нежные. По желанию посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...