- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварной пирог "Цветок"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Маргарин 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как утверждает источник, это тесто родом из Молдавии... Тесто постное, заварное, легкое в приготовлении... Очень вкусно.. Можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую.

Заварной пирог "Цветок"

Для начала нальем растительное масло и крутой кипяток.

Затем добавить соль и сахар.

Если вы будете делать не сладкий пирог, например с мясом, то соли понадобится 1 чайная ложка и 0.5 чайной ложки сахара.

Затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Муки может понадобится от 2.5 до 3 стаканов.

Мука у всех разная.

Тесто должно получится мягкое, не крутое и не липнущее к рукам.

Я разделила его на 4 равные части.

Каждую часть тонко раскатала ( 1 мм), приложила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг.

Таким образом я сделала 4 круга.

Остатки теста я также раскатала и вырезала 5 круг.

Один пласт теста кладем на противень с пергаментом, смазываем растопленным маргарином, посыпаем смесью сахара и какао.

Можно вместо какао взять мелко измельченный изюм.

Сверху кладем второй пласт и так смазываем и посыпаем.

Последний, пятый пласт ничем не смазываем.

Дальше я формирую цветок.

Если вы будете делать пирог с мясом, то этот шаг пропустить.

Для цветка я ставлю в середину теста чашку, слегка придавливаю и делаю надрезы по кругу.

Затем чашку убираем, каждую полосу свернуть в спираль.

Серединку я вырезала стопкой, что совсем не обязательно.

Сверху я смазала сладкой медовой водой ( можно чаем или яйцом, если пирог с мясом).

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут до золотистого цвета.

Я переворачивала сначала на одно блюдо, снимала пергамент, а затем переворачивала на основное блюдо.

Дать полностью остыть и можно пить чай...

Очень вкусно!

Еще я делала пирог с мясным готовым фаршем ( обжаривала на сковороде) и добавляла немного подливы в фарш для сочности, зелень и варенные яйца.

Было очень вкусно...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91298-zavarnoy-pirog-quotcvetokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.