- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заварной пирог "Цветок"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:57
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Маргарин | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Как утверждает источник, это тесто родом из Молдавии... Тесто постное, заварное, легкое в приготовлении... Очень вкусно.. Можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую. |
Заварной пирог "Цветок"
Для начала нальем растительное масло и крутой кипяток.
Затем добавить соль и сахар.
Если вы будете делать не сладкий пирог, например с мясом, то соли понадобится 1 чайная ложка и 0.5 чайной ложки сахара.
Затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Муки может понадобится от 2.5 до 3 стаканов.
Мука у всех разная.
Тесто должно получится мягкое, не крутое и не липнущее к рукам.
Я разделила его на 4 равные части.
Каждую часть тонко раскатала ( 1 мм), приложила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг.
Таким образом я сделала 4 круга.
Остатки теста я также раскатала и вырезала 5 круг.
Один пласт теста кладем на противень с пергаментом, смазываем растопленным маргарином, посыпаем смесью сахара и какао.
Можно вместо какао взять мелко измельченный изюм.
Сверху кладем второй пласт и так смазываем и посыпаем.
Последний, пятый пласт ничем не смазываем.
Дальше я формирую цветок.
Если вы будете делать пирог с мясом, то этот шаг пропустить.
Для цветка я ставлю в середину теста чашку, слегка придавливаю и делаю надрезы по кругу.
Затем чашку убираем, каждую полосу свернуть в спираль.
Серединку я вырезала стопкой, что совсем не обязательно.
Сверху я смазала сладкой медовой водой ( можно чаем или яйцом, если пирог с мясом).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут до золотистого цвета.
Я переворачивала сначала на одно блюдо, снимала пергамент, а затем переворачивала на основное блюдо.
Дать полностью остыть и можно пить чай...
Очень вкусно!
Еще я делала пирог с мясным готовым фаршем ( обжаривала на сковороде) и добавляла немного подливы в фарш для сочности, зелень и варенные яйца.
Было очень вкусно...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91298-zavarnoy-pirog-quotcvetokquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.