Заварной пирог "Цветок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:57:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вода ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Маргарин ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Как утверждает источник, это тесто родом из Молдавии... Тесто постное, заварное, легкое в приготовлении... Очень вкусно.. Можно делать как сладкую выпечку, так и не сладкую. |

Для начала нальем растительное масло и крутой кипяток.
Затем добавить соль и сахар.
Если вы будете делать не сладкий пирог, например с мясом, то соли понадобится 1 чайная ложка и 0.5 чайной ложки сахара.

Затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Муки может понадобится от 2.5 до 3 стаканов.
Мука у всех разная.

Тесто должно получится мягкое, не крутое и не липнущее к рукам.

Я разделила его на 4 равные части.

Каждую часть тонко раскатала ( 1 мм), приложила тарелку диаметром 20 см и вырезала круг.
Таким образом я сделала 4 круга.
Остатки теста я также раскатала и вырезала 5 круг.

Один пласт теста кладем на противень с пергаментом, смазываем растопленным маргарином, посыпаем смесью сахара и какао.
Можно вместо какао взять мелко измельченный изюм.

Сверху кладем второй пласт и так смазываем и посыпаем.
Последний, пятый пласт ничем не смазываем.

Дальше я формирую цветок.
Если вы будете делать пирог с мясом, то этот шаг пропустить.
Для цветка я ставлю в середину теста чашку, слегка придавливаю и делаю надрезы по кругу.

Затем чашку убираем, каждую полосу свернуть в спираль.
Серединку я вырезала стопкой, что совсем не обязательно.
Сверху я смазала сладкой медовой водой ( можно чаем или яйцом, если пирог с мясом).

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут до золотистого цвета.
Я переворачивала сначала на одно блюдо, снимала пергамент, а затем переворачивала на основное блюдо.
Дать полностью остыть и можно пить чай...

Очень вкусно!
Еще я делала пирог с мясным готовым фаршем ( обжаривала на сковороде) и добавляла немного подливы в фарш для сочности, зелень и варенные яйца.
Было очень вкусно...

Вечером в Москве: 

















































...