Овсяно-песочное печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:57:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Сахар | 1 стак. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Бесподобно вкусное овсяно-песочное печенье, которое вернуло моего мужа и меня в детство... Это стоит попробовать... |

Маргарин растопить и добавить сахар с ванильным сахаром.

Перемешать и добавить молоко.

Затем добавить 2 стакана измельченных овсяных хлопьев.
Экстра или Геркулес, разницы никакой, одинаково вкусно.

Добавить измельченные орехи ( в этот раз я взяла миндаль).
Если печь просто круглые печенюшки, то можно добавить распаренный изюм.

Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.

Разделить на 2 равные части, в одну вмешать какао.

Замесить 2 теста.

А дальше включаем фантазию и вперед...
Я лепила вот такие цветочки и выкладывала их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Цветочки я делала так: из разного теста делаем жгутики, как при лепке из пластилина. И выкладываем их в форме цветка, собирать лучше сразу на противне.
Вы же можете не заморачиваться и сделать просто круглые печеньки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и оставить в духовке до полного остывания.

Очень рассыпчастое и очень вкусное печенье...

А это я пекла типа пасхального венка для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку.

Получился такой веночек.

На блюдо я переворачивала с помощью двух блюд.
Одним блюдом накрыла сверху, перевернула, а затем перевернула на основное блюдо.
Угощайтесь и Вы!
Это очень и очень вкусно... Просто бесподобно...

Ночью в Москве: 

















































...