Манник с джемом и крошкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:57:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 170 г |
Масло сливочное | 60 г |
Кефир | 125 мл |
Мука | 80 г |
Крупа манная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | 250 г |
Крошка хлебная | 2 стак. |
Быстрый пирог к чаю. Несложный в приготовлении, но очень вкусный! |
Яйцо растереть с сахаром добела
Добавить кефир и растопленное масло, хорошо перемешать
Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль".
Через 20 минут добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить венчиком до однородности
На смазанный маслом противень выложить тесто ровным слоем. У меня противень 35*40 см - слой получился тонкий, меньше 1 см.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, печь до розового цвета. Это около 15 минут.
Проверьте аккуратно пальцем - тесто не должно быть жидким, оно должно подняться и пропечься, но не до конца
Джем разогреть в микроволновке и горячим джемом намазать пирог. Если смажете холодным - есть опасность, что тесто осядет
Ванильные сухари растолочь в крошку
И посыпать манник сверху.
Поставить обратно в духовку и допекать еще 10 минут.
Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!