Манник с джемом и крошкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:57:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 170 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Кефир ![]() |
125 мл |
| Мука | 80 г |
Крупа манная ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Джем | 250 г |
Крошка хлебная ![]() |
2 стак. |
| Быстрый пирог к чаю. Несложный в приготовлении, но очень вкусный! |

Яйцо растереть с сахаром добела

Добавить кефир и растопленное масло, хорошо перемешать

Добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20 минут. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль".
Через 20 минут добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить венчиком до однородности

На смазанный маслом противень выложить тесто ровным слоем. У меня противень 35*40 см - слой получился тонкий, меньше 1 см.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, печь до розового цвета. Это около 15 минут.

Проверьте аккуратно пальцем - тесто не должно быть жидким, оно должно подняться и пропечься, но не до конца

Джем разогреть в микроволновке и горячим джемом намазать пирог. Если смажете холодным - есть опасность, что тесто осядет

Ванильные сухари растолочь в крошку

И посыпать манник сверху.

Поставить обратно в духовку и допекать еще 10 минут.
Готовый манник вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...